В КГГА заявили о наличии "черного рынка" маршруток, - "Рух за реформы"

Первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов заявил, что в столице действует "черный рынок" частных перевозок. Заявление Никонова прокомментировал один из лидеров общественного движения "Рух за реформы" Владислав Сова.

По словам Никонова, в городе работает порядка 5000 нелегальных автобусов и маршрутных такси. Он констатировал, что теневой бизнес мешает нормально развиваться добросовестным перевозчикам.

"Такое явление как маршрутки, есть в Украине и в странах третьего мира. Например, во многих странах Африки маршрутки с попустительства властей создали такой хаос, что уже даже местные не разберут, какой автобус куда идет. Поэтому первый и самый важный вопрос, который следует задать чиновникам - кому выгоден этот бизнес? Ведь маршрутки - это, в первую очередь, огромный оборот наличных средств. Видимо, это явление настолько кому-то выгодно, что никто даже не берется рвать порочный круг и вместо опасных и полуразваленных "бусиков" развивать нормальный муниципальный транспорт. Пока цивилизованные страны делают упор на качественные автобусы и троллейбусы, киевляне вынуждены страдать в маршрутках", - прокомментировал заявление Никонова Владислав Сова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь