В КГГА заявили, что не допустят транспортного коллапса в столице

НовостиТранспорт    28.03.2017 - 18:10
Фото: КГГА
Фото: КГГА

В КГГА ожидают введения санкций в отношении компании "Укррослизинг"

Городская администрация не допустит транспортного коллапса в городе и ожидает возможности введения санкций в отношении компании "Укррослизинг", а также предотвращения безосновательного списания долга со счетов коммунального предприятия "Киевский метрополитен" или Киева в 2 млрд грн. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко во время еженедельного брифинга, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы не допустим остановки метрополитена, поскольку это предприятие стратегического значения для Киева. Мы понимаем, что долговые обязательства у города есть, но прежде чем платить 2 млрд грн из карманов киевлян, мы должны четко разобраться в законности или незаконности соответствующего дополнительного соглашения. Это принципиальная позиция города", – отметил Бондаренко.

По данным КГГА, 28 сентября 2016 года Хозяйственным судом города Киева было принято решение, которым исковые требования ООО "Укррослизинг" были частично удовлетворены и взыскано с КП "Киевский метрополитен" в общем 774 млн грн. Однако уже 31 января 2017 года Киевским апелляционным хозяйственным судом было безосновательно отменено решение первой инстанции и принято новое постановление, которым с города взыскано 2 млрд грн, заявили в КГГА. 

Кроме этого, как отмечает пресс-служба, по результатам проведения временной контрольной комиссии Киевского городского совета усматривается прямая связь ООО "Укррослизинг" с российской компанией ОАО "ВЭБ – лизинг", которая является 100% дочерней компанией "Внешэкономбанка" России.

Ранее 27 мая 2016 года и 2 марта 2017 года город обращался к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой рассмотреть возможность введения санкций в отношении конкретной компании согласно статье 4 Закона Украины "О санкциях".

На прошлом пленарном заседании, 23 марта 2017 года, Киевский городской совет принял еще одно обращение и город надеется на то, что Кабинет Министров Украины, Совет национальной безопасности и обороны и Генеральная прокуратура должным образом отреагируют на данное обращение.

"По нашему глубокому убеждению, это сделано с целью дестабилизации работы одного из основных транспортных предприятий столицы. Мы ожидаем возможности введения санкций в отношении этой компании и главное – не дать возможности безосновательно списать со счетов КП "Киевский метрополитен" или города 2 млрд грн", – подчеркнул Бондаренко.

Также руководитель аппарата КГГА отметил: "Несмотря на возбужденные уголовные внедрения, которые сегодня расследуются органами прокуратуры на основании постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда, счета коммунального предприятия "Киевский метрополитен" арестованы, что ставит под угрозу функционирование стратегического предприятия, делает невозможным не только выплату заработной платы работникам, но и надлежащую эксплуатацию и ремонт подвижного состава".

Однако, городская администрация отмечает, что КП "Киевский метрополитен" будет работать в штатном режиме, а зарплаты сотрудникам предприятия будут выплачиваться вовремя. Город не допустит транспортного коллапса в столице.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: метро
On Top