КГГА уделяет первостепенное значение реализации новых инициатив по соцзащите детей, - Корж

Среда 20 ноября 2013 18:57

Столичная власть уделяет первостепенное значение реализации новых социальных инициатив Президента Виктора Януковича "Дети - будущее Украины". В частности, отмечается внедрение новых форм и механизмов социальной защиты детей, обеспечения возможностей всестороннего развития, рассказал журналистам заместитель председателя Киевской горадминистрации (КГГА) Виктор Корж.

"Убежден, что в этом году работу столичной власти в сфере защиты интересов и прав ребенка почувствовал каждый малый киевлянин. Никогда работа в этом направлении не была такой интенсивной и разнообразной. Начиная от строительства и благоустройства детских и спортивных площадок, открытия новых секций в детско-юношеских школах и школах эстетического воспитания и заканчивая программами социальной помощи детям-сиротам, медико-социальной помощи детям с врожденными пороками. То есть меры, которые были приняты в рамках реализации социальных инициатив главы государства, наши усилия дошли до каждого ребенка", - сказал Корж.

Отдельным направлением, по словам заместителя главы КГГА, является работа по защите прав детей.

"Особняком ведется работа по защите прав детей. Ее результаты не такие наглядные, но они, безусловно, также значительны. Важно, что в этой сфере столичная власть действует бок о бок с общественными организациями, в том числе международными, благотворительными фондами. Буквально завтра горадминистрация совместно с рядом общественных организаций проводит Форум делегатов детских прав. Форум пройдет под лозунгом "Оставайся в безопасности в современном мире!" и будет касаться тем предотвращения торговли людьми, безопасности детей и защиты прав детей", - рассказал Корж.

Заместитель председателя КГГА акцентировал, что, несмотря на значительные достигнутые результаты, выполнение заданий Президента потребует немалых усилий как власти, так и общества в будущем. "На самом деле мы делаем только первые шаги в реализации тех амбициозных задач, которые стоят перед нами. Необходимо обеспечить семейный уют, условия для всестороннего развития действительно каждому ребенку, необходимо продолжать работать над улучшением материально-технической базы наших домов творчества, спортивных школ. И в дальнейшем мы усиленное внимание будем уделять детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Эта работа потребует значительных усилий как власти, так и киевлян, всего общества в будущем. Цель - защита прав и интересов наших детей - стоит этих усилий", - отметил Корж.

Напомним, что председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо высоко оценила достижения Украины в сфере обеспечения прав ребенка. "Глядя на все те высокие обязательства по защите прав детей, которые взяли на себя Администрация Президента Украины, Кабинет министров Украины, мы констатируем тот факт, что вопрос защиты прав ребенка в Украине действительно на высоком уровне. Это очень хорошая новость", - подчеркнула глава ЮНИСЕФ в Украине на пресс-конференции ко Дню совместных действий в интересах детей - Дня принятия Конвенции ООН о правах ребенка, который в мире отмечается 20 ноября.

Мокуо признала значительный прогресс Украины в направлении обеспечения и защиты прав ребенка и поблагодарила за сотрудничество Уполномоченного Президента по правам ребенка. "За два года деятельности Уполномоченного по правам ребенка произошло много сдвигов в направлении защиты прав детей", - отметила она.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь