ru ua

В КГГА оценили стоимость строительства метро на Троещину в 31,5 млрд гривен

В КГГА оценили стоимость строительства метро на Троещину в 31,5 млрд гривен Фото: первая очередь Подольско-Выгуровской линии будет состоять из шести станций

В 2016 году на строительство ветки планируется израсходовать 635 млн гривен

Стоимость строительства четвертой Подольско-Выгуровской ветки киевского метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина оценивается в 31,55 миллиарда гривень. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Согласно плану, в 2016 году на строительство ветки планируется израсходовать 635 млн грн, в 2017 - 540 млн грн, а в 2018 - 2,692 млрд грн за счет бюджета города, собственных средств метрополитена и других источников.

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченко"), "Судностроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная". В дальнейшем эта линия будет продлена на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах.

Напомним, в ферале КП "Киевский метрополитен" объявил тендер на закупку проектных работ (стадия технико-экономического обоснования) по строительству четвертой Подольско-Выгуровской линии метро от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина-Троещина с электродепо.