ru ua

КГГА опровергает информацию о захвате помещений учебных заведений Киева

В департаменте образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации опровергают информацию о каких-либо захватах помещений столичных учебных заведений.

В департаменте образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации опровергают информацию о каких-либо захватах помещений столичных учебных заведений. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Руководство департамента назвало подобные сообщения провокацией и призвало родителей не поддаваться панике, а пользователей социальных сетей не распространять неправдивую информацию.

"В связи с событиями последних дней работа общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, которые расположены в центре города, приостановлена до 21 февраля. Кроме того, в учебных заведениях других районов столицы усилена охрана помещений и проведены внеплановые инструктажи по безопасности жизнедеятельности. Хочу подчеркнуть, что учителя находятся на постоянной связи с родителями, департамент контролирует ситуацию", - отметила директор департамента Оксана Добровольская.

Она также отметила, что решение о посещении детьми общеобразовательных учебных заведений принимают родители, о чем должны обязательно сообщить классного руководителя.

Также директора общеобразовательных учебных заведений продолжают работу по организации учебно-воспитательного процесса в удобное для учащихся, учителей и родителей образом, прежде всего речь идет о работе дежурных групп, классов и различных форм дистанционного обучения.