ru ua

КГГА: К системе "Карточка киевлянина" подключены все коммунальные аптеки столицы

К системе "Карточка киевлянина" подключены все коммунальные аптеки столицы. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, передает пресс-служба КГГА.

С начала недели получить скидку с помощью "карточки киевлянина" можно в любой из 60 коммунальных аптек города (по шесть в каждом районе) - обустройство терминалов в сети аптек "Фармация" завершена.

"В аптеке клиент должен ввести свой пин-код, а продавец на экране монитора увидит фотографию клиента и его скидку. Держатель карты оплачивает стоимость лекарств, а информация о покупке направляется в соответствующее предприятие для отчетности", - отметил Крамаренко.

Напомним, "карточка киевлянина" дает право льготного проезда в метрополитене и предоставляет скидку 25-30% на 52 наименования лекарственных средств отечественного производства. Предполагается, что внедрение проекта будет постепенным, все льготные категории получат карточки до конца 2012 г.

Сегодня заявки на получение карты принимаются от трех льготных категорий - это родители многодетных семей, социальные работники и инвалиды, не имеющие права на льготу в метрополитене. Отметим, от жителей Киева уже принято более 4,5 тыс. заявлений, ежедневно районное управление социальной защиты выдает на руки более 100 "карточек киевлянина".