КГГА в 2018 году направит более 120 млн гривен на ремонт канализационных коллекторов

НовостиОбщество    04.01.2018 - 16:07
Фото: канализация (kyivcity.gov.ua)
Фото: канализация (kyivcity.gov.ua)

Прежде всего, масштабные работы выполнят на Новодарницком канализационном коллекторе

На плановые работы по реконструкции объектов киевского канализационного хозяйства в этом году город направит более 120 млн гривен. Об этом во время инспекции противоаварийных работ на Новодарницком канализационном коллекторе на пересечении улиц Тростянецкой и Горловской заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отмечается, прежде всего, масштабные работы выполнят на Новодарницком канализационном коллекторе, где несколько недель назад произошла авария, и на Борщаговском канализационном коллекторе.

Отметим, 15 декабря 2017 года произошла авария на Новодарницком канализационном коллекторе, диаметр которого 2900 мм и глубина залегания 10 м. В результате действия газовой коррозии несущая способность была утрачена, верх трубы разрушился и образовалась пропасть земельного участка диаметром 6 метров и глубиной 3,5 метра.

"Для ликвидации аварии "Киевводоканалом" привлечен подрядчик - ЧАО "Метрострой". Работы продлятся еще в течение месяца, поскольку ситуация осложнена большим количеством подземных коммуникаций: высоковольтных электрических кабелей - 10 вольт, газопроводами среднего и низкого давления. То есть работы проводятся в достаточно опасных условиях. На период ликвидации аварии установлена временная перекачка стоков. Движение трамвая № 8 приостановлено, вместо него от улицы Славгородской до метро "Позняки" курсирует рейсовый автобус и другие дополнительные маршруты", - отметил Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА сообщил, что подавляющее большинство канализационных сетей Киева строилась примерно 50 лет назад.

"Объекты канализационного хозяйства повреждены газовой коррозией, что в будущем вызовет аварийные случаи. В прошлом году мы построили вторую нить Главного городского канализационного коллектора вместо существующего аварийного. И планируем постепенно осуществлять замену и реконструкции более локальных коллекторов. На проведение ремонтных работ на Новодарницком коллекторе выделено 20 миллионов гривен, еще около 100 миллионов гривен выделено на другие коллекторы, расположенные в Киеве. В частности, в этом году мы завершим работы по замене Борщаговского коллектора, где в 2015 году произошло две масштабные аварии", - подчеркнул Пантелеев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top