Керри пригрозил России и Ирану "жесткими мерами" за поддержку властей Сирии

НовостиОбщество    06.12.2015 - 00:19
Фото: Джон Керри
Керри: международная коалиция усилит бомбардировки позиций ИГ Воевавшего за "Талибан" россиянина приговорили к пожизненному сроку в США

Вашингтон пойдет на "жесткие меры" против России и Ирана

США "пойдут на жесткие меры", если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии. Об этом сообщает РБК,  ссылаясь на заявление госсекретаря США Джона Керри.

Как сообщается, Вашингтон пойдет на "жесткие меры" в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил в субботу госсекретарь США Джон Керри, выступая на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

"Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры", - сказал Керри.

По словам госсекретаря, США "не могут себе позволить" подобного развития событий. По его словам, "это угрожает безопасности США и всех стран в Европе".

Напомним, сегодня Керри сообщил, что международная коалиция усилит бомбардировки позиций ИГ.

Как ранее сообщалось, США активизировали удары по нефтяным объектам ИГ. Ранее США наносили удары в основном по мобильным нефтезаводам и пунктам сбора нефти.

Читайте в разделе

Украинская армия не нуждается в новой волне мобилизации, - Минобороны

Полиция открыла дело по факту отравления алкоголем в Донецкой области

Гройсман поручил улучшить условия в пунктах пропуска через госграницу до 2017

On Top