Керри настаивает на сотрудничестве США и РФ в борьбе с ИГИЛ

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 14:57
Фото: госсекретарь США Джон Керри
Фото: госсекретарь США Джон Керри
В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине Экс-глава ЦРУ назвал Трампа "невольным агентом России"

Керри настаивает на создании совместного центра по обмену разведданными для нанесения авиаударов

Государственный секретарь США Джон Керри вновь выступил за соглашение о военном сотрудничестве с Россией в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ), а также другими террористическими группировками в Сирии, несмотря на отсутствие поддержки со стороны администрации США. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, Керри настаивает на возобновлении действия соглашения о прекращении военных действий, создании совместного центра по обмену разведданными для нанесения авиаударов и предотвращения бомбардировок союзных США повстанческих групп военно-воздушными силами Сирии.


Ранее в Лаосе глава Госдепартамента выразил надежду, что договоренность между США и Россией по сирийским вопросам может быть достигнута в начале августа.

Отметим, что тем временем российская авиация продолжает наносить удары по позициям вооруженных группировок, ведущих бои с правительственными войсками на севере Алеппо для освобождения транспортных коридоров в занятые оппозиционными силами районы страны.

Напомним, ранее сообщалось, что Керри призвал РФ прекратить наступательные операции в Сирии.

Читайте в разделе

В зоне АТО в течение 3 дней погибли 14 боевиков, - Лысенко

Полиция задержала подозреваемого в осуществлении взрыва в Дрездене

В Украине провели испытания новой беспилотной бронетехники

On Top