Кэмерон одобрил предложения ЕС по сохранению членства

Кэмерон одобрил предложения ЕС по сохранению членства
Фото: Дэвид Кэмерон

Однако, по словам британского премьера, проект соглашения требует доработки

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон одобрил изменения в законодательство, направленные на сохранения страны членства в Европейском союзе (ЕС). Об этом Кэмерон написал в своем Twitter.

"Проект соглашения с Евросоюзом демонстрирует реальный прогресс в тех сферах, реформирования которых хочет Великобритания, однако предстоит еще много работы", - отметил Кэмерон.

Изменения предложил президент Совета Европы Дональд Туск. Проект соглашения включает в себя меры во всех четырех сферах, в которых Лондон требует реформ от Евросоюза. Речь идет о введении ограничений на выплату пособий мигрантам в Великобритании, проведении мер по укреплению конкуренции и увеличению полномочий национальных парламентов, а также о предоставлении финансовых и экономических гарантий для стран, не входящих в зону евро.

Меры, предложенные Туском, должны быть одобрены на саммите Евросоюза 18-19 февраля.

Напомним, Великобритания намерена урегулировать с Евросоюзом вопрос ужесточения миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших трудовых мигрантов из государств ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь