ru ua

Кэмерон будет добиваться одобрения парламентом операции в Сирии

Кэмерон будет добиваться одобрения парламентом операции в Сирии Фото: Дэвид Кэмерон

Великобритания будет продолжать поддерживать своих союзников, которые воюют против ИГИЛ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил намерение добиваться согласия парламента на участие страны в военной операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщает AFP.

"Мир объединяется против ИГИЛ. Международное сообщество объединилось, чтобы победить это зло, которое угрожает людям любой национальности и религии". Сегодняшнее голосование (в Совбезе ООН - ред.), вне всяких сомнений, показывает широту международной поддержки ведения более решительных действий в Сирии для уничтожения ИГ", - заявил Кэмерон.

Он отметил, что Великобритания будет продолжать поддерживать своих союзников, которые воюют против ИГИЛ в Сирии.

"Я буду продолжать приводить аргументы в пользу более активных действий и добиваться поддержки в парламенте в отношении операции, которую я считаю необходимой для защиты нашей собственной безопасности в рамках международной стратегии", - подчеркнул Кэмерон.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о борьбе с ИГ в Ираке и Сирии и призвал страны принять все необходимые меры в соответствии с международным правом для борьбы с террористическими организации в Ираке и Сирии.