Кельнский собор признан самой популярной достопримечательностью ФРГ

Самой популярной достопримечательностью Германии, согласно опросу туристического объединения DTV, вновь стал Кельнский собор. Впервые в списке оказались шахта "Цольферайн" в Эссене и Вюрцбургская резиденция, передает Deutsche Welle.

Кельнский собор четвертый год подряд назван самой популярной достопримечательностью Германии. По итогам опроса, проведенного Федеральным туристическим объединением Германии (DTV), 157-метровый собор в Кельне получил 15% голосов. Ежегодно этот готический храм посещает около 6 млн человек. На втором месте среди любимых немецких достопримечательностей, по мнению 1600 участников опроса, оказалась церковь Фрауэнкирхе в Дрездене (7,1%), на третьем - Бранденбургские ворота в Берлине (6,6%). Четвертое и пятое места в перечне заняли замок Нойшванштайн в Баварии и дрезденский дворцовый комплекс Цвингер.

Впервые в список самых популярных достопримечательностей Германии попала бывшая угольная шахта "Цольферайн" в Эссене. В 2010 г. она стала центром проведения Европейского года культуры в Рурской области. Также впервые в списке - Вюрцбургская резиденция и Шверинский замок.

Список наиболее популярных достопримечательностей Германии таков.

1. Кельнский собор (Kölner Dom).

2. Фрауэнкирхе (Frauenkirche).

3. Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor).

4. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein).

5. Цвингер (Dresdener Zwinger).

6. Гамбургский порт (Hamburger Hafen).

7. Вуппертальская подвесная дорога (Schwebebahn).

8. Телевизионная башня в Берлине (Berliner Fernsehturm) и памятник Битвы народов в Лейпциге (Völkerschlachtdenkmal).

9. Рейхстаг в Берлине (Reichstag).

10. Замок в Гейдельберге (Heidelberger Schloss).

11. Древнеримские ворота Порта нигра в Трире (Porta Nigra).

12. Замок Вартбург в Айзенахе (Wartburg) и шахта "Цольферайн" (Zeche Zollverein).

13. Ульмский собор (Ulmer Münster).

14. Голштинские ворота в Любеке (Holstentor), Шверинский замок (Schweriner Schloss) и резиденция в Вюрцбурге (Residenz Würzburg).

15. Кассельский Геркулес (Herkules Kassel).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь