Почти каждый четвертый погибший в афганской войне - украинец, - Порошенко

НовостиОбщество    16.02.2017 - 13:30
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Во время войны в Афганистане погибли более 3300 украинцев

Почти каждый четвертый погибший в афганской войне - украинец. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Почти 10 лет мы вынуждены были участвовать в чужой войне, в той чужой войне, где и намека не было на наши украинские интересы. Среди воинов, прошедших огненное горнило Афганистана, больше, чем 160 тысяч наших земляков. Хочу отметить, что почти каждый четвертый среди погибших является украинец и это более 3300 человек", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что самым трудным итогом афганской войны стала гибель тысяч украинцев, искалеченные судьбы молодых людей, горькие воспоминания о битвах и потерях.

Напомним, за время антитеррористической операции с украинской стороны погибли около 200 бывших участников войны в Афганистане.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина сохраняет ограниченные экономические отношения с оккупированным Донбассом, - Порошенко РФ через соцсети пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, - Порошенко
On Top