В Каталонии официально выдвинули Пучдемона на пост главы региона

В Каталонии официально выдвинули Пучдемона на пост главы региона
Фото: Карлес Пучдемон (facebook.com/KRLSPuigdemont)

Голосование по кандидатуре Пучдемона пройдет до 31 января

В парламенте Каталонии официально выдвинули Карлеса Пучдемона на пост главы местного правительства. Об этом по итогам переговоров с главами партий в парламенте Каталонии объявил новый спикер  Роже Торрент, передает DW.

По словам Торрента, голосование в парламенте Каталонии по кандидатуре Пучдемона пройдет до 31 января. Отметим, новый глава каталонского парламента также является сторонником независимости региона. До этого Пучдемон заявлял о готовности управлять Каталонией дистанционно.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Испании просит выдать ордер на арест Пучдемона в Дании. Сегодня, 22 января, он впервые покинул территорию Бельгии после того, как с осени 2017 года находился там из-за уголовного преследования в Испании за попытку провозгласить независимость Каталонии.

Власти Испании уже заявляли, что не будут восстанавливать автономию Каталонии, если главой правительства региона переизберут Карлеса Пучдемона.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь