ru ua

Кандидат в народные депутаты от 128 округа (Николаев) Ильюк готовит фальсификации, - СМИ

Кандидат в народные депутаты на 128 округе (Ленинский и Корабельный районы Николаева) Артем Ильюк решил сфальсифицировать результаты волеизъявления избирателей на ряде участков в Ленинском районе. Об этом сообщили члены избирательный комиссий на трех участках этого района, сообщает «Николаевская газета».

Причиной такого решения, по данным издания, стали результаты экзит-пола, проведенного TNS Ukraine и Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС (SOCIS). По данным этого экзит-пола, на 128 округе победу одержал кандидат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Опрышко.

Издание пишет, что на участке № 480828 Ильюком была дана команда не признавать результаты голосования. Члены избиркома, вопреки нормам закона, четко описывающим случаи признания выборов на участках недействительными, не захотели проводить подсчет голосов и составлять соответствующие протоколы, сказано в публикации

Кроме того, по ряду участков Ильюком дана команда максимально затягивать оформление протоколов и передачу их в окружную комиссию.

Издание напоминате, что министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что за фальсификацию результатов выборов виновных ожидает до восьми лет лишения свободы.