Канада ввела пошлины на сталь из России

Вторник 15 сентября 2015 07:15
Канада ввела пошлины на сталь из России
Фото: Производство стали

Пошлины распространяются на продукцию, прошедшую канадскую таможню после 8 сентября

Канада ввела антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из России и Индии в попытке оградить своих производителей от конкурентов из стран с сильно ослабевшей валютой. Об этом свидетельствуют данные Управления пограничных служб Канады, передает Reuters.

Отмечается, что жалобу подал канадский производитель толстолистовой стали Essar Algoma. Толстолистовую сталь в Канаде также производит и "Евраз", который контролирует бизнесмен Роман Абрамович вместе с партнерами.

Временные пошлины введены в отношении горячекатаной толстолистовой углеродистой стали и высокопрочной низколегированной толстолистовой стали. Такая сталь используется в основном для производства крупных стальных конструкций - от железнодорожных вагонов до мостов и кораблей.

"Рассматриваемые товары захватили долю рынка в ущерб канадской промышленности за счет агрессивного занижения цены по сравнению с ценами канадских производителей", - говорится в поданной пограничникам жалобе.

Пошлины распространяются на продукцию, прошедшую канадскую таможню после 8 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что производство стали в Украине в июле сократилось на 20%.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь