Канада и США выполнят над Россией наблюдательный полет

Канада и США выполнят над Россией наблюдательный полет
Фото: самолет С-130 не предназначен для применения какого-либо оружия

Полет состоится с 4 по 9 июля

США и Канада проведут наблюдательный полет над Россией с аэродрома Тикси на арктическом побережье дальневосточной республики Якутия. Об этом сообщил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, пишут "РИА Новости".

"С 4 по 9 июля в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Канады и США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на канадском самолете наблюдения С-130 с аэродрома Тикси", - заявил он.


По его словам, полет будет выполнен по согласованному маршруту, а российские специалисты на борту проконтролируют строгое соблюдение параметров полета и применения аппаратуры наблюдения.

Он также добавил, что С-130 не предназначен для применения какого-либо оружия, а самолет и установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты. Таким образом, это "исключает использование технических средств, не предусмотренных договором".

Напомним, Столтенберг назвал РФ одной из "непредсказуемых" опасностей для НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь