Канада не будет расширять санкции против РФ из-за кибератак

Фото: Канада (pixabey)
Фото: Канада (pixabey)

Правительство не планирует вводить новые санкции против РФ

Канада не намерена расширять санкции против Российской Федерации (РФ) из-за кибератак. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CBC News.

"Представитель МИД заявил, что правительство не планирует вводить новые санкции в ответ на кибератаки, однако он не уточнил, заявила ли Оттава официальный протест Москве", - говорится в сообщении.

При этом министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл подтвердил, что есть "очевидные доказательства", что за кибератаками на несколько международных и национальных организаций стояла именно Россия.

"Мы присоединяемся к нашим союзникам... в разоблачении этих незаконных действий, когда обнаруживаем их", - добавил Гудейл.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Великобритании и Германии могут ввести новые санкции против РФ из-за обвинения в кибератаках, которые прозвучали в Министерстве юстиции и Министерстве обороны Нидерландов.

Добавим, Германия обвинила РФ в масштабных кибератаках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь