Каддафи похоронен, место погребения не разглашается, - неофициальные данные

Вторник 25 октября 2011 10:57

Сегодня утром Переходный национальный совет (ПНС) Ливии похоронил бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, передает Al Jazeera со ссылкой на источник в совете. Место погребения не разглашается.
Ранее в ПНС сообщили, что не станут афишировать место захоронения Каддафи, чтобы его могила не превратилась в место паломничества для тех, кто оставался верен экс-главе Джамахирии.
Накануне источник в совете заявил, что похороны М.Каддафи пройдут в пустыне в секретном месте.
.Каддафи был убит 20 октября. Первоначально бойцам ПНС удалось взять его в плен, но позже он был убит. Существует несколько версий гибели полковника, одна из наиболее вероятных - самосуд. Некоторые страны и правозащитные организации уже потребовали провести расследование данного инцидента. После смерти, в нарушение традиций ислама, убитого не похоронили, а выставили на всеобщее обозрение. После того, как тело Каддафи начало разлагаться, холодильную камеру, где оно находилось, пришлось закрыть.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь