Каддафи: Лидеров стран "Третьего мира", признавших ПНС, ждут события, аналогичные ливийским

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил в аудиообращении, которое передал в эфир сирийский телеканал Al-Rai TV, что тех лидеров стран "Третьего мира", которые признали ливийский Переходный национальный совет (ПНС) ждут события, аналогичные происходящим сейчас в Ливии.

"Если легитимность обеспечивается мощью (иностранного) флота, то тем лидерам стран "Третьего мира", которые признали ПНС, следует быт готовыми. Пусть они готовятся к тому, что и в их государствах появятся аналогичные советы, созданные при поддержке (военной) мощи флотов (других стран).

"Эти советы создадут, чтобы лишить вас власти, они станут появляться, начиная с сегодняшнего дня один за другим", - заявил Каддафи.

Бывший глава Ливии подчеркнул еще раз, что на самом деле ПНС не является легитимной властью в этой Североафриканской стране.

Кроме того, Каддафи призвал ливийцев выйти на улицы городов и устроить мирную акцию протеста гражданского неповиновения против нынешних руководителей страны. Существующие условия жизни в Ливии бывший руководитель государства назвал "невыносимыми".

С февраля с.г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира.

После падения власти Каддафи в Триполи сам он скрылся в неизвестном направлении, а верные ему силы пока контролируют города Бени-Валид и Сирт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь