В Кабмине рассказали, сколько украинцев поддерживают евроинтеграцию

В Кабмине рассказали, сколько украинцев поддерживают евроинтеграцию
Фото: Геннадий Зубко

По словам Зубко, большое количество людей на востоке остается за пределами реформ из-за агрессии РФ

В Кабинете министров Украины рассказали, что 75% украинцев поддерживают европейскую интеграцию. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, выступая на заседании Совета Европы в Страсбурге, передает пресс-служба Минрегиона.

"Украина проводит реформы, которые демонстрируют результат, находясь фактически в состоянии войны. Сегодня Украина является европейской, оптимистичной страной. 75% украинцев поддерживают европейскую интеграцию, 95% жителей Авдеевки ожидают мир и убеждены, что именно мир даст возможность не покидать свои дома, жить в своем родном городе, продолжать обучение детей", - подчеркнул Зубко.

Он также отметил, что большое количество людей на востоке страны остается за пределами реформ через российскую агрессию.

"Нас очень беспокоит, что в Украине проводятся реформы, а большое количество людей на востоке страны остается за ее пределами через российскую агрессию. Это преступление против будущего поколения украинцев. Мы обвиняем Российскую Федерацию в нем, в агрессии, которую она проводит в Украине", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, ранее в Кабмине не взялись прогнозировать, когда Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь