В Кабмине оценили возможность поднятия пенсионного возраста

НовостиПолитика    17.11.2016 - 13:07
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко
Дефицит Пенсионного фонда составляет 150 млрд гривен, - Капинус Кабмин с 1 января переведет все пенсионные дела в электронную форму

Отмечается, что пенсионная реформа - это структурные изменения принципа пенсионного страхования

По состоянию на данный момент повышение пенсионного возраста является необоснованным шагом как с финансовой, так и с политической точки зрения. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Польша снизила пенсионный возраст. Это еще один аргумент о нецелесообразности поднятия пенсионного возраста в Украине. Убежден, что повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации абсолютно необоснованная идея ни с финансовой, ни с политической точки зрения. И я постоянно говорю об этом, и нашим "либеральным популистам", и экспертам МВФ, которые безапелляционно предлагают поднять пенсионный возраст в Украине", - сказал Розенко.

Он отметил, что пенсионная реформа - это не повышение пенсионного возраста, а структурные изменения принципа пенсионного страхования.

Напомним, в рамках меморандума с Международным валютным фондом Украина должна до конца 2016 года ужесточить критерии для получения минимальной пенсии. 

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top