Кабмин запретил снятие с учета и перерегистрацию авто граждан из Единого реестра должников

Кабмин запретил снятие с учета и перерегистрацию авто граждан из Единого реестра должников
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Правительство запретило перерегистрацию, снятие с учета авто в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников

Кабинет министров Украины сегодня на своем заседании запретил перерегистрацию, снятие с учета транспортного средства в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Кабмин принял постановление, внеся соответствующие изменения в Порядок государственно регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств, мопедов.

В частности, согласно документу в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета транспортного средства уполномоченные лица сервисного центра Министерства внутренних дел будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца автомобиля.

Отметим, что Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства. Таким образом, основная цель - предотвращение отчуждения имущества должником, внесенным в реестр. Также в реестр вносится информация о лицах, которые имеют задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в частности, алиментов, уплата которых осуществляется в пределах исполнительного производства. Распорядителем Единого реестра является Министерство юстиции.

 

Напомним, в мае Министерство юстиции Украины запустило публичный электронный реестр должников по выплате заработной платы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь