Кабмин закончил предварительную работу над изменениями в госбюджет

Кабмин закончил предварительную работу над изменениями в госбюджет
Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина)

Правительство сохранило расходы на инфраструктуру, культуру и образование

Кабинет министров Украины закончил предварительную работу над изменениями в государственный бюджет из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в своем Telegram-канале.

По словам руководителя правительства, секвестр бюджета не предполагает сокращение расходов на инфраструктуру и развитие, культуру и образование. Также Шмыгаль рассказал, на что потратят расходы Стабилизационного фонда.

Так, расходы Стабилизационного фонда пойдут на:

  • дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной болезнью;
  • денежную помощь пенсионерам;
  • выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемиологических мероприятий потеряли работу;
  • предоставление финансовой помощи отечественному бизнесу.

Напомним, ранее во фракции "Слуга народа" сообщали, что рабочая группа парламента и Кабмина доработает предложения Минфина по секвестру бюджета из-за коронавируса.

Также РБК-Украина писало, что Шмыгаль на совещании с председателями парламентских фракций представил предложения по секвестру госбюджета из-за вспышки коронавируса в Украине.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь