Кабмин выделил Госкосмосу 140 млн грн на утилизацию твердого ракетного топлива в 2014 г

Кабинет министров Украины выделил Государственному космическому агентству средства в сумме 140 млн грн для осуществления мероприятий по утилизации твердого ракетного топлива в 2014 г.

Кабинет министров Украины выделил Государственному космическому агентству средства в сумме 140 млн грн для осуществления мероприятий по утилизации твердого ракетного топлива в 2014 г. Текст соответствующего постановления от 17 сентября 2014 г. № 464 обнародован на сайте правительства.

Согласно постановлению, указанные средства будут выделены за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался на 1 января 2014 г., для финансирования в 2014 г. выполнения работ на объектах утилизации топлива и обеспечения безопасности его хранения в снаряженных корпусах двигателей.

В свою очередь Государственному космическому агентству поручается обеспечить осуществление предусмотренных этим постановлением природоохранных мероприятий согласно с программой, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины от 29 октября 2003 г. № 1684 "Об организации работ по утилизации твердого ракетного топлива межконтинентальных баллистических ракет РС-22".

При этом Госкосмос должен подать до 20 января 2015 г. Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании указанных бюджетных средств.

Напомним, в марте 2014 г. в рамках проекта Украина-ОБСЕ, начатого в 2009 г., с территории Украины было вывезено 16 тыс. тонн компонента жидкого ракетного топлива "меланж" для его утилизации за пределами страны. Общий бюджет проекта составил 20 млн евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь