Кабмин выделил 64 млн гривен на жилье бойцам АТО с инвалидностью

Кабмин выделил 64 млн гривен на жилье бойцам АТО с инвалидностью
Фото: Кабмин выделил средства на жилье бойцам АТО

Средства на жилье бойцам АТО, которые стоят на учете, за первый квартал 2016 года уже перечислены в регионы

Кабинет министров Украины выделил на приобретение жилья участникам антитеррористической операции, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей, почти 64 млн гривен, цитирует пресс-служба правительства слова главу Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артура Деревянко.

"На текущий год Правительство выделило почти 64 млн грн. на приобретение квартир для участников АТО, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей. Этой суммы достаточно", - сообщил Деревянко, добавив, что в прошлом году закуплено 48 квартир для таких бойцов.


Он отметил, что средства на жилье для участников АТО, которые стоят на учете, за первый квартал этого года уже перечислены в регионы. По мнению Деревянко, на сегодня проблемой в этом вопросе является неинформированность лиц, которые могут стать на квартирную очередь, и иногда промедление местных органов власти, которые не ставят бойцов на учет.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предоставлять государственную компенсацию в размере 50% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита участникам антитеррористической операции. Соответствующий законопроект №4081 был зарегистрирован в Раде 16 февраля 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь