Кабмин выделил 45 млн гривен для проведения восстановительных работ в Балаклее

Кабмин выделил 45 млн гривен для проведения восстановительных работ в Балаклее
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман заявил, что Кабмин не оставляет людей один на один с бедой

Кабинет министров Украины выделил 45 млн гривен для проведения восстановительных работ в Балаклее (Харьковская область). Об этом заявил премьерер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 26 апреля, в ходе заседания Кабмина.

"Кабмин выделил 45 млн гривен для проведения восстановительных работ в Балаклее. Как обещали: не оставляем людей один на один с бедой", - цитирует слова Гройсмана его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

По словам первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, средства будут выделены после соответствующего обращения Харьковской областной государственной администрации.

Взрыв в Балаклее на большом складе боеприпасов произошел ночью 23 марта, в городе была объявлена эвакуация.

После взрывов на складах в Балаклее министр обороны Степан Полторак заявил, что ведомство усилило охрану арсеналов, складов и баз хранения боеприпасов. Он добавил, что части и подразделения ВСУ, которые выполняют задачи в районе АТО, вооружением и боеприпасами обеспечены в необходимом объеме.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что из-за пожара на военном арсенале в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на 1 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь