Кабмин внес изменения в госпрограмму по противодействию коррупции на 2011-2015 гг

Кабинет Министров Украины (Кабмин) внес изменения в государственную программу по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Кабмина от 28.11.11 г. № 1240. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Согласно сообщению, предложенными изменениями предусмотрено определение в каждом органе исполнительной власти, ответственных за координацию и выполнение мероприятий, что будут способствовать усилению контроля над реализацией соответствующих задач программы.


Также предлагается ввести осуществления заказчиком программы, которым является Министерство юстиции, ежегодной оценки эффективности выполнения программы с привлечением общественности.

"Результаты такой оценки будут включаться в отчет о результатах проведения мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции как составляющая информации о состоянии реализации антикоррупционной стратегии", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Кабмина, изменениями предполагается увеличить количество мероприятий, которые должны быть реализованы совместно с общественностью, дополнить программу мероприятиями, направленными на повышение эффективности реализации региональных программ по предотвращению и противодействию коррупции, конкретизировать ряд предусмотренных программой мероприятий, показателей их выполнения и пересмотреть наименование органов, ответственных за выполнение мероприятий.

Напомним, что на последнем заседании Совета регионов Президент Украины Виктор Янукович поручил активизировать работу, направленную на преодоление коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь