Кабмин утвердил расширенный "список Савченко"

НовостиПолитика    12.08.2016 - 17:49
Фото: Кабмин утвердил список лиц, причастных к незаконному аресту Савченко, Сенцова и Кольченко
Фото: Кабмин утвердил список лиц, причастных к незаконному аресту Савченко, Сенцова и Кольченко
Кабмин до конца месяца утвердит законопроекты о госбюджете, налоговой реформе и таможне Савченко выступает за амнистию боевиков, убивавших в ходе АТО

Правительство передало решение на рассмотрение СНБО

Кабинет министров Украины утвердил расширенный санкционный "список Савченко". Об этом свидетельствует распоряжение на официальном сайте правительства.

Расширенный "список Савченко" состоит из лиц, причастных к незаконному лишению свободы Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.


"В связи с вынесением судебными органами Российской Федерации незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины и в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях", а также во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года " о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко ", введенного в действие Указом Президента Украины от 29 марта 2016 № 121, одобрить и внести на рассмотрение совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к указанным противоправных действий (далее - санкции), по перечню согласно приложению (для служебного пользования)", - говорится в документе.

Органам государственной власти поручается в течение срока действия санкций в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена как санкция, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которого запрещено как санкция, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются санкции.

Решение относительно срока применения санкций и информирования лиц о применении к ним санкций, а также обнародования расширенного "списка Савченко" вынесено на рассмотрение СНБО.

После вступления в силу решения СНБО, Министерству иностранных дел Украины необходимо будет проинформировать о применении санкций  компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко ввел персональные санкции в отношении 17 граждан РФ.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top