Кабмин утвердил порядок ввоза и целевого использования освобожденных от НДС лекарств

НовостиЭкономика    05.01.2016 - 15:27
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин предлагает Раде разграничить расходы на здравоохранение по видам медпомощи Кабмин предлагает ВР усилить ответственность за ДТП с участием боевой техники

Об этом свидетельствует постановление правительства

Кабинет министров Украины утвердил порядок ввоза, снабжения и целевого использования лекарств и медицинских средств, освобожденных от налога на добавленную стоимость.

Об этом свидетельствует постановление №1153, опубликованное на правительственном портале.

В тексе порядка указано, что предприятия, учреждения, организации, которые планируют ввоз лекарств и медсредств, должны подать в Министерство здравоохранения не позднее чем в течение 10 рабочих дней до дня ввоза на бумажном и электронном носителе заявление о выдаче справки, подтверждающей ввоз лекарственных средств, медизделий на территорию Украины; заверенные копии сертификатов качества, выданных производителем на серии лекарственных средств, предлагаемых к ввозу.

Минздрав же в свою очередь в течение 5 рабочих дней с момента получения документов выдает импортеру справку, подтверждающую ввоз лекарственных средств, медицинских изделий на таможенную территорию Украины в соответствии с соглашениями, или направляет обоснованный отказ в письменной форме.

Напомним, в Украине значительно расширен перечень товаров, которые имеют право реализовывать аптеки. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения №764 был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top