Кабмин утвердил порядок финансирования развития инфраструктуры на границе с Польшей

НовостиИнфраструктура    15.02.2017 - 16:24
Фото: украина будет обустраивать границу с Польшей
Фото: украина будет обустраивать границу с Польшей

Главными распорядителями средств определены МВД, Минфин и "Укравтодор"

Кабинет министров утвердил порядок финансирования и реализации проектов по развитию приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 73 от 14 февраля 2017 года.

Согласно документу, правительство определило этапы и объемы реализации кредита Польши Украине в сумме 100 млн евро.

За их счет будут профинансированы проект по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог западного региона, для дальнейшего качественного сочетания с автомобильными дорогами Польши; проект модернизации автоматизированных систем пограничного контроля; проект по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы.

Главными распорядителями бюджетных средств в рамках проектов являются Министерство внутренних дел, Министерство финансов и государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор", а ответственными исполнителями - государственные пограничная и фискальная службы.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в 2016 году в Украине отремонтировали рекордное за 10 лет количество автодорог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top