Кабмин установил базовый норматив отчисления доли прибыли

Кабмин установил базовый норматив отчисления доли прибыли
Фото: МЭРТ (kmu.gov.ua)

Государственные общества обязаны уплатить дивиденды до 1 июля 2018 года

Базовый норматив отчисления доли прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам 2017 года составляет 75%. Соответствующее решение Кабмина есть в распоряжении РБК-Украина

Сегодня, 28 февраля, Кабинет министров утвердил базовый норматив отчисления доли прибыли для хозяйственных обществ, принадлежащих государству (50% или более долей), либо в уставном капитале которых государство имеет корпоративные права. Он составляет 75%.

 При этом для "Укргидроэнерго” и ПАО “Государственный ощадный банк Украины” базовый норматив отчисления дивидендов утвержден в размере 30%.

"Решение о льготной норме отчисления дивидендов для ЧАО "Укргидроэнерго" принято с целью недопущения роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, что в свою очередь может привести к увеличению количества получателей субсидий на жилищно-коммунальные услуги и, как результат, к незапланированным расходам бюджета", - объясняют в МЭРТ.

 

Фото: проект постановления (РБК-Украина) 

Государственные общества обязаны уплатить дивиденды до 1 июля 2018 года.

Напомним, 12 февраля в МЭРТ сообщили, что в Украине уровень теневой экономики в январе-сентябре 2017 года снизился до 33% ВВП, уменьшившись на 3 процентных пункта (п. п.) по сравнению с показателем за девять месяцев 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь