Кабмин создал комиссии по реорганизации госинспекций по безопасности на водном и наземном транспорте

Кабинет министров Украины создал комиссию по проведению реорганизации Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте.

Кабинет министров Украины создал комиссию по проведению реорганизации Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте. Тексты соответствующих распоряжений от 22 октября обнародованы на сайте правительства.

В частности, распоряжением № 1032-р создана комиссия по проведению реорганизации Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, председателем которой утвержден замглавы соответствующей инспекции Николай Севирин.

Распоряжением № 1033-р создана комиссия по проведению реорганизации Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте, председателем которой утвержден первый заместитель главы этой инспекции Владимир Балин.

Главы обоих комиссии должны утвердить персональные составы комиссии и обеспечить осуществление мероприятий, связанных с реорганизацией доверенных им государственных инспекций.

При этом Севирину дается два месяца на выполнение соответствующей работы, тогда как Балин должен проинформировать Кабмин о результатах проведенной работы в трехмесячный срок.

Напомним, своим постановлением № 442 от 10 сентября 2014 г. Кабмин ликвидировал восемь центральных органов исполнительной власти и образовал семь новых. В частности, этим постановлением было образовано Государственную службу Украины по безопасности на транспорте, реорганизовав путем слияния Государственную инспекцию по безопасности на морском и речном транспорте, Государственную инспекцию по безопасности на наземном транспорте и подчинив новосозданной службе Государственную специальную службу транспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь