Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год

НовостиПолитика    19.04.2017 - 12:10
Фото: Кабинет министров Украины (РБК-Украина)
Фото: Кабинет министров Украины (РБК-Украина)

Документ фактически копирует соответствующее распоряжение за 2016 год

Кабинет министров Украины принял распоряжение "О закупке лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это судьбоносное распоряжение о закупке через международные организации. Этот документ позволит нам официально проводить закупки на 2017 год в полном объеме через международные организации", - заявил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

По его словам, документ фактически копирует соответствующее распоряжение за 2016 год.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что правительство планирует расширение программы реимбурсации лекарств. Премьер-министр отметил, что цены на медицинские препараты по программе реимбурсации уменьшены на 10, 30, 60%. По словам Гройсмана, это только начало. Он добавил, что программа реимбурсации - это качественная и фундаментальная работа, которую неоднократно пытались сорвать, используя коррупционные схемы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Минздрав планирует четко прописать в законопроекте о медстраховании экономические стандарты Кабмин сегодня рассмотрит вопрос о набсовете "Нафтогаза"
On Top