Кабмин проведет переговоры с Порошенко, МВФ и кредиторами по госбюджету-2016 и налоговой реформе

Кабмин проведет переговоры с Порошенко, МВФ и кредиторами по госбюджету-2016 и налоговой реформе
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк рассчитывает на принятие сбалансированного госбюджета

Кабинет министров Украины проведет переговоры по сбалансированному госбюджету-2016 и налоговой реформе с Президентом Петром Порошенко, коалицией, МВФ и кредиторами. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам нужно принять сбалансированный бюджет. Мы выступаем за сокращение расходов госбюджета, и это должна быть совместная политическая ответственность правительства и парламентской коалиции. Я никогда не пойду на то, чтобы эти сокращения происходили за счет сокращения социальных расходов", - заявил Яценюк.

Он отметил, что проект госбюджета и налоговая реформа должны соответствовать плану реформ, который одобрен Кабмином, подписан Порошенко в рамках сотрудничества с МВФ.

"Мы проведем переговоры с Президентом Украины, с парламентскими фракциями и обязательно с Международным валютным фондом и нашими внешними кредиторами и партнерами", - добавил Яценюк.

Напомним, Кабмин увеличил расходы бюджета Пенсионного фонда на 3,9 млрд гривен в 2015.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь