Кабмин продлил сроки отключения аналогового вещания

Кабмин продлил сроки отключения аналогового вещания
Фото: телевышка (facebook.com/s.kostynskyi)

В Украине с 1 июля начнут отключать аналоговый телесигнал

Кабинет министров Украины на заседании 28 марта продлил сроки отключения аналогового телерадиовещания. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Кабмин принял решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года для обеспечения информационной безопасности Украины. Соответствующим постановлением об изменениях в план использования радиочастотного ресурса продлен срок использования аналогового телевещания, чтобы не допустить нарушения прав на свободный доступ к информации.

"Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации", - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

 

Фото: проект постановления

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине перенесли сроки отключения аналогового вещания. Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить в три этапа. Первый - отключение аналога в отдельных областях - запланирован на август 2018 года. Второй - отключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением "UA:ПЕРВЫЙ", местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах - январь 2019 года. Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле - мае 2019 года. 
 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь