Кабмин передаст 33 госшахты новосозданной компании

Пятница 11 августа 2017 18:43
Кабмин передаст 33 госшахты новосозданной компании
Фото: шахта (Pixabey)

По словам Владимира Кистиона, шахты передадут "Национальной угольной компании"

Кабинет министров Украины намерен передать 33 государственные угольные шахты новосозданной "Национальной угольной компании". Об этом передает "Урядовый портал".

"Ежегодно мы можем добывать на 2 млн тонн угля больше, чем сейчас. У правительства свое видение реформирования угольной промышленности, которое концептуально поддерживается профсоюзами горняков и шахтеров", - сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Вице-премьер отметил, что по предварительным оценкам, образование такой компании даст экономию расходов на содержание убыточных шахт на сумму 1,5 млрд гривен в год.

"Эти средства можно будет направить на модернизацию угольных предприятий", - добавил Кистион.

Напомним, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, запасы угля антрацитовых марок на складах теплогенерирующих предприятий, по состоянию на 2 августа, составляют 724 тыс. тонн, что на 27% меньше запланированных на этот период объемов.

Луганская, Криворожская и Славянская ТЭС располагают запасами, которых хватит в среднем на 1,5 месяца работы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь