ru ua

Кабмин передал "Укроборонпрому" Харьковский авиазавод и "Завод 410 ЦА"

Кабмин передал "Укроборонпрому" Харьковский авиазавод и "Завод 410 ЦА" Фото: Харьковский авиационный завод

Постановление о передаче опубликовано на сайте правительства

Кабинет министров Украины исключил из состава авиастроительного концерна "Антонов" Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ЦА" и передал их в состав Государственного концерна "Укроборонпром". Соответствующее постановление №393 от 15 июня опубликовано на сайте правительства.

"Исключить из состава государственного авиастроительного концерна "Антонов" Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ЦА" и включить в состав государственного концерна "Укроборонпром", - сказано в документе.

"Передать целостный имущественный комплекс Харьковского государственного авиационного орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственного предприятия, целостный имущественный комплекс госпредприятия "Завод 410 ЦА" из сферы управления Министерства экономического развития и торговли в управление Государственного концерна "Укроборонпром", - также отмечается в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что продукцию ГП "Антонов" продадут через партнерскую сеть "Укроборонпрома".