Кабмин передал МВД, ГПУ и СБУ результаты расследования относительно "крымских контрактов"

Кабинет министров направил результаты служебного расследования относительно "крымских контрактов" в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Комиссия по проведению служебного расследования, связанного с деятельностью должностных лиц Минэнергоугля и руководства отдельных госпредприятий во время подписания контрактов по импорту электрической энергии с РФ и ее поставки на временно оккупированную территорию АР Крым, завершила работу. Согласно решению правительства, материалы служебного расследования переданы МВД, ГПУ и СБУ", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце 2014 г. ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России.

Позже премьер-министр Яценюк обвинил министра энергетики и угольной промышленности Демчишина в сдаче национальных интересов и поручил за 10 дней расследовать обстоятельства подписания с РФ контрактов по электроэнергии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь