Кабмин одобрил порядок импорта в Украину биологических контрольных и вредных организмов

Кабмин одобрил порядок импорта в Украину биологических контрольных и вредных организмов
Фото: Тарас Кутовой

Постановление должно быть согласовано с Государственной регуляторной службой

Кабинет министров одобрил порядок импорта в Украину биологических контрольных и вредных организмов для проведения научных исследований. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время соответствующий порядок отсутствует, вследствие чего импорт биологических контрольных и вредных организмов невозможен. Отсутствие нормативно-правового управления соответствующими отношениями негативно влияет на ведение научными учреждениями своей деятельности в сфере карантина и защиты растений… Я бы просил утвердить данное постановление с трехдневным согласованием с Государственной регуляторной службой Украины", - сказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Напомним, ранее Кабмин одобрил проект закона "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь