Кабмин одобрил экспортную стратегию Украины на 2017-2021 годы

Кабмин одобрил экспортную стратегию Украины на 2017-2021 годы
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Правительство утвердило "дорожную карту" стратегического развития торговли

Кабинет министров Украины одобрил экспортную стратегию Украины на 2017-2021 годы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 27 декабря 2017 года. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, Кабмин одобрил постановление "Об одобрении Экспортной стратегии Украины ("дорожной карты" стратегического развития торговли) на 2017-2021 годы".

Согласно документу, основной целью разработки проекта распоряжения является утверждение Кабмином Экспортной стратегии Украины: Дорожной карты стратегического развития торговли на период 2017-2021 годов в качестве стратегического и комплексного решения по реализации экспортного потенциала Украины на 5 лет, предусматривающей экспорт наукоемкой инновационной продукции для устойчивого развития успеха на мировом рынке.

Так, проектом распоряжения предусматривается также утвердить план задач и мероприятий по реализации экспортной стратегии. Достичь цель стратегии возможно путем реализации задач, в частности:

  • создание благоприятных условий, стимулирующих торговлю и инновации для диверсификации экспорта;
  • развитие услуг по поддержке бизнеса и торговли, способных повысить конкурентоспособность предприятий, в частности малых и средних;
  • укрепление навыков и компетенций предприятий, в частности МСП (малых и средних), необходимых для участия в международной торговле.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодняшнем заседании премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициирует увольнение главы госконцерна "Укроборонпром" Романа Романова за задолженность по зарплате работникам предприятия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь