Кабмин назначил Сабадоша главой Госкосмоса

Кабмин назначил Сабадоша главой Госкосмоса
Фото: Любомир Сабадош

Уруский занимал эту должность около 8 месяцев

Кабинет министров Украины уволил Олега Уруского с должности председателя Государственного космического агентства Украины (Госкосмос) и назначил вместо него Любомира Сабадоша. Соответствующие распоряжения №№852-853 от 19 августа 2015 г. опубликованы сегодня на сайте правительства.

"Уволить Уруского Олега Семеновича с должности главы Государственного космического агентства Украины по собственному желанию", - сказано в распоряжении №852.

"Назначить Сабадоша Любомира Юрьевича председателем Государственного космического агентства Украины", - сказано в распоряжении №853.

Любомир Сабадош родился в 1973 г. в Ивано-Франковской области. С июня 2006 г. - генеральный директор ГНПО "Коммунар" (Харьков).

Напомним, Олег Уруский был назначен главой Госкосмоса в январе 2015 г.

Как сообщалось накануне, в Украине до конца года может появиться единый космический центр "Южный", который планируется создать путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий "Южмаш" и конструкторского бюро "Южное".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь