Кабмин направит деньги из фонда регионального развития на объединения общин

Кабмин направит деньги из фонда регионального развития на объединения общин
Геннадий Зубко

Кабинет министров Украины будет направлять деньги из фонда регионального развития в первую очередь на развитие объединений общин. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сегодня на совещании с представителями районных и областных советов, передает корреспондент РБК-Украина.

"По государственному фонду регионального развития постановлением, которое было принято на минувшей неделе о порядке распределения этих денег, мы сказали, что именно на поддержку процессов по объединению общин мы будем направлять в первую очередь эти средства. И без утверждения перспективных фондов это невозможно", - заявил Зубко.

Также, по словам чиновника, в каждом областном центре будет создан офис, который будет оказывать экспертную помощь во внедрении реформы самоуправления.

"Вчера мы на правительственном комитете рассмотрели постановление об открытии офисов по внедрению реформ. И это - создание ведомственной комиссии на уровне Кабинета министров, которая будет координировать деятельность", - заявил Зубко.

Напомним, в Минрегионе предлагают открыть офисы с внедрения децентрализации на базе местных администраций.

Ранее Зубко также заявлял, что в Украине приняты почти все законы по децентрализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь