ru ua

Кабмин направит 42 млн гривен на пополнение фондов библиотек современной украиноязычной литературой

Кабмин направит 42 млн гривен на пополнение фондов библиотек современной украиноязычной литературой Фото: Кабинет министров Украины

Кабмин одобрил соответствующий проект распоряжения

Кабинет министров Украины на своем заседании 25 мая 2016 года одобрил проект распоряжения, который позволит путем перераспределения расходов пополнить фонды публичных библиотек украиноязычными книгами, передает пресс-служба Министерства культуры.

"Проект предусматривает устранение несоответствий путем перераспределения расходов по расходам потребления на расходы развития. Законом "О государственном бюджете на 2016 год" Минкультуры были предусмотрены средства на приобретение украинских книг на 42 млн гривен. В то же время, Министерство было лишено возможности использовать эти средства, вследствие того, что они были предусмотрены по расходам потребления, а не расходами развития, как требует того законодательство ", - сказано в сообщении.


Отмечается, что это позволит пополнить фонды публичных библиотек современной украиноязычной литературой.

Напомним, из отдела старопечатных и редких изданий Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского исчезла первая печатная книга в Украине.