Кабмин инициирует отдельную медпрограмму поддержки детей

Кабмин инициирует отдельную медпрограмму поддержки детей
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман намерен инициировать программу поддержки детей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен инициировать отдельную медпрограмму поддержки детей. Об этом глава Кабинета министров Украины заявил в Twitter.

"Хочу сделать отдельную программу поддержки детей. Важно, детей должны оберегать, если ребенок заболел, а люди продают квартиры - это недопустимо", - заявил Гройсман.

Отметим, премьер ранее рассказал о "мифах" которые распространяются вокруг новой медицинской реформы. Он подчеркнул, что больницы в Украине закрывать не будут. Также, как и не будут увольнять врачей.

По словам премьер-министра, государство будет платить за качественные медицинские услуги за каждого гражданина Украины за конкретную услугу.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла законопроекты, которые дали старт медицинской реформе. Уже с 2018 года украинцы смогут сами выбирать себе семейного врача. А доктора будут получать зарплату в зависимости от того, сколько пациентов они будет обслуживать.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь