JPMorgan оценил украинские варранты втрое выше текущей цены, - Bloomberg

НовостиФинансы    05.04.2017 - 16:04
Фото: украинские ценные бумаги поднимаются в цене на мировых рынках
Фото: украинские ценные бумаги поднимаются в цене на мировых рынках

Аналитики считают, что Украина в состоянии погасить обязательства по этим бумагам

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase & Co оценил украинские ВВП-варранты втрое больше, чем они торгуются сейчас. Об этом пишет Bloomberg.

Эти ценные бумаги были выпущены в рамках долговой операции, которую в конце 2015 года провела тогдашний министр финансов Украины Наталья Яресько. По условиям операции, выплаты по варрантам состоятся не раньше 2021 года и только в случае, если украинский ВВП вырастет на 35% - до 125,4 млрд долларов.

Несмотря на то, что Национальный банк Украины ухудшил свой прогноз по ВВП в связи с блокадой Донбасса - с 2,8% до 1,9% в этом году, JPMorgan рекомендовал инвесторам обратить внимание на украинские варранты. Благодаря этому за неделю они прибавили в цене 5,7 центов - до 36,8 центов. Сам JPMorgan установил цену на уровне 80 центов.

Примечательно и то, что конгломерат обратил внимание на эти ценные бумаги в то время, когда трейдеры надеются на высокодоходный долга на фоне рекордно низких процентных ставок в большинстве развитых стран мира.

"Мы считаем, что текущий дисконт в цене по сравнению с нашими оценками справедливой стоимости достаточен для компенсации этих рисков и начнет корректироваться с течением времени, так как участники рынка больше внимания обращают на триггеры платежей", - считают аналитики JPMorgan.

Напомним, Украина выплатила 505 млн долларов по реструктуризированным евробондам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top