ru ua

Изучаем "Севилью" достаточно серьезно, - Мирон Маркевич

Изучаем "Севилью" достаточно серьезно, - Мирон Маркевич Фото: Мирон Маркевич

Мирон Маркевич не собирается рисковать футболистами до финала Лиги Европы

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды к финалу Лиги Европы. Об этом пишет сайт "Днепра"

"Вы знаете, что у нас в Лиге Европы ограниченный контингент футболистов, и мы прежде всего стараемся, что бы никто не получил травму. Особенно это касается защитников, игроков опорной зоны, потому что там у нас людей в обрез. Что касается эмоций, то так получилось по календарю, что матчи с "Динамо", "Шахтером", "Зарей" мы играли именно в мае. Плюс, конечно, Лига Европы, а это две непростые игры с "Наполи". Так что первоочередная задача состоит в том, чтобы у команды было хорошее эмоциональное состояние". - сказал Маркевич.

"Конечно, мы изучаем "Севилью", и достаточно серьезно. Информации достаточно, идет и чемпионат Испании, да и по матчам в Лиге Европы ее можно изучать. Я считаю, что по силе команда находится в десятке лучших в Европе, а под силой я подразумеваю и состав, и игру. Не так давно "Севилья" сильно сыграла и с "Барселоной", и с "Реалом". С первой получилась ничья, "Реалу" проиграли в один мяч, но игра была абсолютной равной. Так что соперник серьезный, ну а если сравнивать с нашими командами, то это уровень "Шахтера", "Динамо". Наверное, эти две команды могли бы с "Севильей" играть на равных". - добавил тренер.

"Я бы прежде всего хотел отдать должное футболистам, их характеру, терпению. Это их заслуга в успехе. Тренерский состав только помог им. Ребята очень ответственно отнеслись к тому, что им говорили, что я от них хотел. Не все получалось, но они прислушивались к нам, и это дало результат", - подытожил Мирон Богданович.

Напомним, финал Лиги Европы "Днепр" - "Севилья" состоится 27 мая в Варшаве.