Израильская полиция рекомендовала выдвинуть Нетаньяху обвинения в коррупции

Израильская полиция рекомендовала выдвинуть Нетаньяху обвинения в коррупции
Фото: Биньямин Нетаньяху (flickr.com/israelipm)

Полиция рекомендовала генпрокурору выдвинуть обвинения по двум делам о коррупции

Полиция Израиля рекомендовала генпрокурору выдвинуть обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по двум делам о коррупции, которые заведены против него. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Как известно, расследование против премьера ведется 14 месяцев, а частности, он несколько раз допрошен с начала 2017 года.

Согласно информации издания, по первому делу Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на поддержку его интересов, по второму делу - в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом. При этом премьер-министр отвергал все обвинения.

Генпрокурору Авихаю Мандельблиту из-за рекомендаций полиции предстоит изучать доказательства, представленные полицией.

Агентство Reuters сообщало, что при этом Нетаньяху назвал сообщения полиции о взятках "беспочвенными". По данным газеты Haaretz, он уверен, что против него не заведут ни одного дела.

напомним, в конце ноября израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху был допрошен полицией в рамках расследования о получении им дорогостоящих подарков. Об этом говорится в заявлении полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь