Израиль предупреждает о возможной войне в случае заключения "плохой сделки" с Ираном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с предупреждением относительно того, что заключение "плохой сделки" шести держав с Ираном по ядерной программе, осуществляемой в этой стране, может привести к началу войны, передает Reuters.

Такое заявление прозвучало на фоне возможного предложения Соединенными Штатами "умеренного" смягчения санкций против Ирана, которое позволило бы этой стране продавать нефть и золото, в обмен на сворачивание некоторых из компонентов своей ядерной программы. Нетаньяху полагает, что такая сделка снизит эффективность санкций против Ирана на 40%, что приведет к ощутимому снижению международного давления на Иран в пользу отказа от ядерной программы, предположительно имеющей своей целью создание ядерного оружия массового поражения.

Израильские власти оценивают эффект смягчения прямых санкций против Ирана в 15-20 млрд долл. и поэтому последовательно выступают против любой подобной договоренности с Тегераном, одновременно заявляя, что Иран тянет время посредством обманных шагов по разрядке международной напряженности, предпринимаемых в отношении представителей Соединенных Штатов, главного союзника Израиля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь