Израиль поддержал ракетный удар США по авиабазе в Сирии

НовостиПолитика    07.04.2017 - 11:55
Фото: Биньямин Нетаньяху
Фото: Биньямин Нетаньяху

Израиль надеется, что послание США будет резонировать в Тегеране и Пхеньяне

Израильские лидеры одобрили авиаудары США в Сирии, заявив, что Штаты послали убедительное сообщение о том, что администрация Трампа не согласится с применением химического оружия и это было предупреждением другим враждебным государствам, включая Иран и Северную Корею. Об этом сообщает Reuters.

"И словом, и действием президент Дональд Трамп сегодня ясно дал понять, что использование и распространение химического оружия недопустимо", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По его словам, Израиль надеется, что это послание решимости перед лицом ужасных действий режима Асада "будет резонировать не только в Дамаске, но и в Тегеране, и в Пхеньяне". В свою очередь, министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал решение США "важным, необходимым и моральным посланием".

Согласно информации издания, израильские официальные лица заявили, что Соединенные Штаты заранее сообщили им о воздушных ударах, однако неясно, предоставил ли Израиль разведданные или какие-либо другие материалы Белому дому для поддержки бомбардировки.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате ракетного удара США по авиабазе сирийских войск в провинции Хомс погибли не менее 6 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top